Ингредиент Масло ши (карите)

Разбираем «Макошь» на ингредиенты: Масло ши (карите)

Масло Ши (INCI – Butyrospermum Parkii Butter) получают из плодов одноименного дерева. Имеющее весьма узнаваемый вид — гранулированное, затвердевшее, белого цвета с кремовым оттенком — оно похоже на топленое масло. Запах масла Ши (карите) — ореховый, почти неуловимый, похож на аромат грецкого ореха с ноткой кокоса.

Его состав уникален — это единственное известное базовое масло, которое почти на 80% состоит из триглицеридов, а остальная масса приходится на жиры из неомыляемой группы. При нанесении оно равномерно и одинаково тонко распределяется на коже, впитывается не хуже жидких базовых масел, не оставляя, при этом, ощутимых жирных следов.
Масло богато витаминами A, Е и F. Оно входит в список ценнейших масел, обладающих смягчающими, увлажняющими, защитными и восстанавливающими свойствами, поэтому активно применяется в косметических средствах.
На данный момент масло Ши получают двумя способами – традиционным и химическим. И если масло, добытое по исконному рецепту — это экологически чистый, высоко ценимый, продукт, то его аналог, получаемый с помощью растворителя гексана, не рекомендуют применять в косметологии и ароматерапии.
Кроме того, масло Ши (карите) бывает рафинированным и нерафинированным, полезных веществ в котором несравнимо больше.

В косметических средствах масло Ши (карите):

  • Обладает увлажняющими и смягчающими свойствами, предупреждая истончение кожи
  • Защищает как от чрезмерной солнечной активности, так и от обветриваний и обморожений
  • Стимулирует синтез естественного, природного коллагена
  • Восстанавливает цвет кожи
  • Обеспечивает глубокую регенерацию
  • Является великолепной профилактикой растяжек во время беременности
  • Способствует быстрому заживлению ожогов, шрамов и ран
  • Стимулирует капиллярный обмен
  • Обладает противоотечными свойствами
  • Оказывает противовоспалительный эффект при травмах связок и мышц
  • Восстанавливает структуру волос и кожу головы.

Масло Ши (карите) можно использовать:

  • Для ежедневного и специального ухода за кожей любого типа, в том числе поврежденной, проблемной и сухой.
  • Для ухода за нежной кожей ребенка.

В косметике «Макошь» используется нерафинированное, полученное традиционным способом, масло Ши (карите):
Крем-суфле «Милана»
Шоколадный крем «Услада»
Универсальный крем «Яра»
Крем для рук «Берегиня»
Скраб для тела «Леля»
Скраб для тела «Русалочка»
Автор — Косметика Макошь.

Компания Ланкави является официальным дистрибьютором натуральной косметики Макошь. Хотите покупать косметику ТМ Макошь по оптовым ценам? Зарегистрируйтесь на сайте  ->>  optsoap.ru 

 

Понравилось?

Хотите покупать натуральную косметику по оптовым ценам?Зарегистрируйтесь на официальном сайте >> OPTSOAP.RU