Кокосовое масло в косметике

Кокосовое масло — Разбираем «Макошь» на ингредиенты

Кокосовое масло (INCI – Cocos Nucifera Oil) – относится к разряду растительных и жирных, получают его из копры (высушенного маслянистого вторичного эндосперма кокосовых орехов). В основном, оно изготавливается методом горячего прессования высушенной мякоти, и намного реже — путём холодного отжима копры, хотя последний метод позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств.

Кокосовое масло — состав:

Богатый химический состав кокосового масла гарантирует отличные результаты и самую высокую эффективность. Содержащиеся в нём биологически активные вещества положительно и благотворно влияют на кожу любого типа:

  • тиамин (витамин B1) омолаживает, способствует регенерации, защищает от вредного воздействия УФ-лучей и морозов;
  • пантотеновая кислота (витамин B3) помогает справляться с морщинами как мимическими, так и возрастными;
  • пиридоксин (витамин B6) оказывает противовоспалительное действие, применяется при лечении различных кожных заболеваний и сглаживания косметических недостатков;
  • фолиевая кислота (витамин B9) прекрасно справляется с угрями и другими высыпаниями на коже лица, а также в сочетании с тиамином усиливает защитные функции кожи;
  • аскорбиновая кислота (витамин C) —антиоксидант, способствующий быстрому и качественному омоложению;
  • ниацин (витамин PP) освежает цвет кожи, убирая желтизну и бледность, оказывает ранозаживляющее и регенерирующее действие;
  • лауриновая кислота — противомикробное, бактерицидное средство против различных высыпаний (угри, прыщи и даже фурункулы);
  • олеиновая кислота увлажняет сухую, зрелую, увядающую, шелушащуюся кожу;
  • каприловая кислота регулирует деятельность сальных желез;
  • пальмитиновая и стеариновая кислоты — природные отбеливатели, помогающие бороться с гиперпигментацией кожи.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло

Как и другие масла растительного происхождения, кокосовое бывает рафинированным и нерафинированным.
В процессе термической или химической рафинации масло теряет большую часть полезных свойств, оно полностью лишается запаха, при этом имеет долгий срок хранения и является одним из самых недорогих масел. Его используют в качестве ингредиента в составе кремов, масок, шампуней, бальзамов, мыла, гелей и прочих средств по уходу за лицом и телом. Но так как оно лишено части активных компонентов, то принесет меньшую пользу, лишь придаст коже гладкость.
Более ценным является нерафинированное масло кокоса. Оно не проходит обработку и остается в натуральном виде. Ему присущ характерный кокосовый запах, оно более жирное и вязкое.

Самое лучше нерафинированное масло производится методом холодного отжима, так как в нем по максимуму сохраняются все активные компоненты. В косметических целях рекомендуется использовать именно такое масло. При наружном использовании у него совсем нет противопоказаний, кроме редких случаев индивидуальной непереносимости. Применять масло для ухода за кожей можно даже во время беременности. Оно легко впитывается и хорошо переносится, помогает сохранить естественный водный баланс в клетках эпидермиса, защищает от негативного воздействия климатических факторов (солнце, холод, ветер), но при этом не проявляется неэстетичным жирным отблеском.
Однако косметологи не рекомендуют часто использовать его для ухода за жирной и проблемной кожей лица, так как оно обладает комедогенным эффектом и может забивать поры.

В косметических средствах кокосовое масло:

  • Делает кожу увлажненной и бархатистой.
  • Разглаживает мелкие морщинки.
  • Снимает отечность, припухлость.
  • Способствует быстрому отшелушиванию.
  • Защищает от фотостарения (воздействия вредного УФ-излучения).
  • Предохраняет от негативного воздействия холода.
  • Снижает воспаления, уменьшает угревую сыпь.
  • Замедляет процессы старения кожи, позволяя ей дольше оставаться упругой и подтянутой.
  • Дезинфицирует, укрепляет десны, оказывая антисептическое действие.

Особенно оправдано применение кокосового масла для ухода за сухой или увядающей кожей, нуждающейся в смягчении, питании и ежедневной защите. Оно стабилизирует выработку естественного кожного жира, разглаживает и омолаживает.
Также масло весьма эффективно для жирной кожи лица. Его бактерицидные свойства активно противостоят болезнетворным бактериям, вызывающим высыпания, а антисептические и регенерирующие — снимают раздражение и заживляют воспаленные кожные покровы. Кстати, восстанавливающий эффект касается не только акне, но и других внешних дефектов: экзем, дерматитов, царапин.
Кокосовое масло отлично защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Оно способствует равномерному и красивому загару, но, при этом, предохраняет кожу от солнечных ожогов. После инсоляции оно успокоит и смягчит эпидермис, наполнит его влагой.
Средства для ухода от «Макошь», в составе которых нерафинированное кокосовое масло холодного отжима:
Шоколадный крем для тела «Услада»
Скраб для тела с водорослями «Русалочка»
Зубной порошок «Яровит»
Мыло «Цветок папоротника», «Новородник», «Ладинец», «Духобор»

В составе этих средств от «Макошь» рафинированное кокосовое масло:
Дезодорант «Доброслава»
Мыло

Автор — Косметика Макошь.

Компания Ланкави является официальным дистрибьютором натуральной косметики Макошь. Хотите покупать косметику ТМ Макошь по оптовым ценам? Зарегистрируйтесь на сайте  ->>  optsoap.ru 

 

Понравилось?

Хотите покупать натуральную косметику по оптовым ценам?Зарегистрируйтесь на официальном сайте >> OPTSOAP.RU